Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отравленный в Эймсбери британец намерен судиться с Россией

7:17 22.09.2019 177
Отравленный в Эймсбери британец намерен судиться с Россией Отравленный в Эймсбери британец намерен судиться с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Отравленный в Эймсбери британец намерен судиться с Россией
Collin West / CC BY 3.0 / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Британец Чарльз Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери летом 2018 года, хочет подать в суд на Россию с требованием возместить ему ущерб в размере 1 млн фунтов стерлингов, что составляет около 80 млн рублей.

Как передает издание The Mirror со ссылкой на Роули и его адвоката, произошедшее в прошлом году оказало большое влияние на его жизнь. Также британец добавил, что намерен «добиться справедливости».

Права Роули в суде вызвался отстаивать адвокат Патрик Магуайр, который ранее работал с жертвами атак на Вестминстерский мост в Лондоне в 2017 году. В настоящее время адвокат рассматривает вариант подачи иска против РФ. Он заявил, что его подзащитный испытывает страдания «от серьезных побочных эффектов», возникших на фоне отравления.

Четвертого июля 2018 года сотрудники правоохранительных органов Великобритании заявили об отравлении двух людей в городе Эймсбери. Позднее в Скотланд-Ярде заявили, что пострадавшие мужчина и женщина были отравлены веществом, которым ранее были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Через неделю Чарльза Роули выписали из больницы, а 44-летняя Дон Стерджес, которая стала второй пострадавшей, скончалась в больнице.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Collin West / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!