Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп потребовал от РФ уважать права «Свидетелей Иеговы»

9:32 22.09.2019 183
Госдеп потребовал от РФ уважать права «Свидетелей Иеговы» Госдеп потребовал от РФ уважать права «Свидетелей Иеговы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Госдеп потребовал от РФ уважать права «Свидетелей Иеговы»
AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Морган Ортагус считает, что запрещенная в России организация «Свидетели Иеговы» пропагандирует «мирную религию».

В связи с этим она призвала Россию уважать права ее адептов. Напомним, ранее суд Саратова приговорил шестерых участников организации к тюремному заключению от 2 до 3,5 лет. 

Мы призываем Россию уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ошибочно обвинять «Свидетелей Иеговы» в экстремизме, — сообщила Ортагус. 

Государственный департамент не раз вступался за права иеговистов в РФ. Напомним, в начале сентября 2019 года Госдеп США сообщил о введении ограничений в отношении сотрудников следственного отдела по Сургуту СУСК РФ по ХМАО Владимира Ермолаева и Степана Ткача. Госдеп обвинил их в коррупции и нарушении прав человека. Он считает, что Ткач и Ермолаев «нарушили права» семи арестованных людей, представляющих запрещенную в России организацию «Свидетели Иеговы»*.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!