Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шойгу рассказал, как возродилась российская армия

10:08 22.09.2019 416
Шойгу рассказал, как возродилась российская армия Шойгу рассказал, как возродилась российская армия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шойгу рассказал, как возродилась российская армия
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Возрождение Вооруженных сил РФ как современной боеспособной системы началось после событий, которые произошли 20 лет назад в Дагестане.

После долгой и упорной работы сейчас Россия может показать армию, способную защитить государство, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что возрождение российской армии произошло не сразу. 

Началось все с осознания ее плачевного состояния в 1999 году, после вторжения бандформирований Басаева и Хаттаба в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана», — вспомнил Шойгу. 

По словам Шойгу, рассказал, что в те годы еще председатель правительства РФ Владимир Путин принял принципиальные решения по реформированию российской армии. Одним из поводов для этого стало нападение террористической группировки Шамиля Басаева и Хаттаба, в результате которого погибли 280 человек. Еще более 800 военных, силовиков и гражданских получили серьезные ранения, согласно информации ФСБ. За атаку на Дагестан осудили более 70 человек. Семеро, в том числе Басаев и Хаттаб, были уничтожены, заявил Шойгу. 

Дальше были события уже 2008 года, — вероломное нападение грузинских войск на Южную Осетию, гибель под огнем грузинских «Градов» наших миротворцев и ответные действия группировки российских войск по принуждению Грузии к миру, — отметил министр обороны страны. 

Шойгу добавил, что на настоящий момент вопрос подготовки ВС России находится под постоянным контролем у российского лидера Владимира Путина. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!