Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт раскрыл секреты безопасного вождения в осенний период

15:22 22.09.2019 726
Автоэксперт раскрыл секреты безопасного вождения в осенний период Автоэксперт раскрыл секреты безопасного вождения в осенний период
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как автомобилисту водить в первый снег на летней резине и что стоит учитывать при езде в дождь и слякоть ранней осенью.

Вождение автомобиля в период с конца сентября по начало октября — непростая и крайне ответственная задача. Важно помнить, что от действий водителя зависит жизнь и здоровье его близких, а также безопасность остальных участников движения.

Много опасного может быть на дорогах в период золотой осени из-за того, что именно в это время в России начинается сезон дождей. По этой причине дороги крайне скользкие и управлять транспортным средством нелегко. Любой резкий манёвр может привести к потере управления, особенно если автомобилист ездит на «летней резине», которая при низких температурах дубеет и не имеет должной эффективности.

Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, как автомобилисту водить в первый снег на летней резине и что стоит учитывать при езде в дождь и слякоть в конце сентября—начале октября. 

Водить в осенне-зимний период нужно исходя из правил дорожного движения, в пункте 10.1 сказано, что скорость нужно выбирать исходя из технического состояния автомобиля и метеорологических условий. Соответственно, если переобуться не успели, то водить нужно аккуратно. Сейчас мы будем находиться в самом опасном периоде, когда климатический переход пройдет, — отметил Попов.

Как ехать?

Автоэксперт обратил внимание, что переобувать машину пока рановато. Стоит заметить, что с ним не согласен другой автоэксперт и партнер «Автостата» Игорь Моржаретто, который в беседе с iReactor ранее заявил, что менять покрышки нужно при среднесуточной температуре в +5 градусов по Цельсию. Это позволит избежать крупных пробок на СТО.

Самое важное, что переобувка сейчас не особенно нужна, поскольку позже будет происходить потепление некоторое. Соответственно, ехать в опасных климатических условиях нужно на маленькой скорости и очень аккуратно, или не стоит ехать вовсе. Если не уверен в себе, в путь можно отправиться и на автобусе. Тут все очень просто, — заключил Попов. 

К осеннему периоду следует готовить автомобиль без оглядки на различные иные обстоятельства. Замена жидкостей и проверка тормозной системы — обязательное условие при эксплуатации машины после лета. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!