Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Туристы из Британии стали заложниками отеля в Тунисе

16:13 22.09.2019 223
Туристы из Британии стали заложниками отеля в Тунисе Туристы из Британии стали заложниками отеля в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Туристы из Британии стали заложниками отеля в Тунисе
Selmi othman / maps.google.ru
Изменить размер текста Аа

Британские туристы рассчитывали отдохнуть в Тунисе и вернуться домой, однако произошел форс-мажор. Они оказались «заложниками» одного из местных отелей.

Как пишет издание Daily Mail, инцидент произошел из-за крупнейшей британской туристической компании Thomas Cook, которая не может расплатиться с партнерами в Тунисе. Для оплаты всех туров компании необходимо около 1,1 миллиарда фунтов стерлингов. Этой суммы у туркомпании нет. В связи с этим сотрудники гостиницы Les Oranges закрыли все выходы из отеля, отключили Wi-Fi и не пускают на территорию автобусы, которые должны были отвезти британских туристов в аэропорт.

В результате туристы из Британии оказались заложниками в Тунисе. Правительство Британии уже приступило к разработке плана по эвакуации около 150 тысяч британских туристов, которые в настоящий момент отдыхают в Тунисе.

Стоит отметить, что такая ситуация произошла из-за затяжного экономического кризиса в Тунисе, с которым не могут справиться местные власти. После прихода демократии в страну простые жители остались без работы и необходимых удобств. Также с 2011 года на территории государства продолжается политический кризис. Ситуация усугубляется сохраняющейся террористической угрозой и регулярными атаками боевиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maps.google.ru - Selmi othman

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!