Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посольство РФ напомнило отравившемуся в Эймсбери британцу о неподсудности России

17:54 22.09.2019 383
Посольство РФ напомнило отравившемуся в Эймсбери британцу о неподсудности России Посольство РФ напомнило отравившемуся в Эймсбери британцу о неподсудности России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посольство РФ напомнило отравившемуся в Эймсбери британцу о неподсудности России
Peter Trimming / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Посольство России в Британии высказалось об идее отравленного в Эймсбери Чарльза Роули отсудить у РФ 1 миллион фунтов стерлингов.

Ранее британский таблоид The Mirror со ссылкой на самого Роули и его адвоката сообщил, что британец, который пострадал от воздействия нервно-паралитического вещества в Эймсбери, планирует подать в суд иск к России на 1 миллион фунтов стерлингов (около 80 миллионов рублей). Роули считает, что случившееся сильно повлияло на его жизнь, поэтому он хочет «справедливости».

В российском посольстве в Британии прокомментировали планы Роули. Представители ведомства заявили, что приветствуют стремление британца установить точную картину случившегося с ним, однако напомнили, что РФ неподсудна судам Британии.

Отметим, что инцидент с Роули и его подругой Дон Стерджес произошел 4 июля 2018 года. Тогда Скотланд-Ярд заявил, что пара подверглась воздействию того же вещества, что и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль в Солсбери.

В инциденте в Солсбери британские власти обвинили Россию, так и не предоставив никаких вменяемых доказательств ее «причастности» к инциденту. Кроме того, Москва неоднократно предлагала Лондону провести совместное расследование происшествия, однако британская сторона умышленно игнорировала эту инициативу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Peter Trimming / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!