Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты раскрыли лица западных агентов, «руливших» массовыми беспорядками в Москве

20:21 22.09.2019 243
Журналисты раскрыли лица западных агентов, «руливших» массовыми беспорядками в Москве Журналисты раскрыли лица западных агентов, «руливших» массовыми беспорядками в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Журналисты раскрыли лица западных агентов, «руливших» массовыми беспорядками в Москве
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

СМИ опубликовали кадры, доказывающие, что западные кураторы не только вмешивались в выборы в России, но и через своих агентов внимательно следили за избирательным процессом.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, одним из способов Запада повлиять на выборный процесс в российской столице стали несогласованные акции протеста, которые сгенерировали «оппозиционеры» и статьи в либеральной прессе. И хотя об активной работе блогера Алексея Навального по дестабилизации обстановки в столице известно хорошо, немногие знают, что в этом процессе принимали участие еще и западные агенты. Этому, в частности, посвящен фильм-расследование НТВ «Кураторы и провокаторы».

В объективы камер попала одна из посланниц Запада Татьяна Бренник – обладательница американского паспорта и юридического образования. Она привлекла внимание после задержания на незаконном митинге 10 августа на проспекте Сахарова. В автозаке после задержания она гордо демонстрировала остальным «узникам» свой паспорт гражданки США, а также раздавала бесплатные юридические советы — к примеру, о том, как оспорить протокол об административном нарушении.

Если сначала присутствие в автозаке адвоката из Штатов подняло боевой дух задержанных, то впоследствии им этот факт никак не помог — никто из фигурантов дел о массовых беспорядках в Москве помощи так и не получил: организаторы акций лишь посвятили задержаниям посты в соцсетях, а Запад ограничился гневными статьями в ручных СМИ.

Журналисты раскрыли лица западных агентов, «руливших» массовыми беспорядками в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Интересно, что фактически на каждом судебном заседании по «московскому делу» присутствуют дипломаты из США. Чаще остальных слушания посещают представители посольства США в России. Одна из них — София Будай — охотно идет на контакт со СМИ, однако резко охладевает к прессе, когда слышит неудобные вопросы о вмешательстве Штатов в российские выборы. Делая вид, что не понимает ни русского, ни английского, София настойчиво рекомендует журналистам обратиться в пресс-службу посольства.

Еще одна представительница ведомства Элисон Хана и вовсе уполномочена наблюдать за процессом над Егором Жуковым, успевшим окончить обучение на «Форуме молодых лидеров» «Национального демократического института США» (признан нежелательным в РФ) и получить опыт бархатных революций в Ереване. От комментариев для СМИ Хана также отказалась.

К слову, западные координаторы вовсе не стремятся вызволять из-за решетки людей, которые по их воле оказались в заключении. Видимо, они рассчитывают на то, что обученная ими молодежь, находясь в заточении, быстрее проникнется ненавистью к «кровавому режиму» и в будущем станет еще усерднее работать над дестабилизацией обстановки в РФ.

Аналогичной манеры поведения придерживается и блогер Навальный — правда, он своих подопечных, загремевших в места не столь отдаленные, использует ради заработка, активно собирая с россиян «пожертвования» в пользу законно задержанных участников нелегальных митингов в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!