Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кудрин прокомментировал слова Шойгу о расходах на оборону

3:11 23.09.2019 255
Кудрин прокомментировал слова Шойгу о расходах на оборону Кудрин прокомментировал слова Шойгу о расходах на оборону
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Кудрин прокомментировал слова Шойгу о расходах на оборону
Зайцев Евгений / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин объяснил свою позицию по поводу расходов на оборону РФ после интервью главы Минобороны Сергея Шойгу.

Ранее Сергей Шойгу во время интервью «МК» ответил на вопрос об его отношении к тому, что Алексей Кудрин часто выступает с тезисом о том, что нынешний уровень оборонных расходов является неподъемным бременем для экономики России. Министр в свою очередь посоветовал отечественным экономистами думать о том, как избежать маленьких доходов, а не опасаться больших расходов. Шойгу также напомнил, что Вооруженные силы России уже были сокращены практически в два раза.

Председатель Счетной палаты прокомментировал это высказывание в своем Twitter. Он отметил, что «президент уже привел расходы на оборону к разумной величине». По словам Кудрина, ранее он уже говорил о том, что дальнейшего снижения расходов для решения оборонных задач не требуется. Теперь главной целью является эффективность, добавил он.

Отметим, что Алексей Кудрин неоднократно критиковал, по его мнению, чрезмерные расходы на оборону. В прошлом году он заявил, что выступал против «взрывного» наращивания военных расходов в 2011 году.

Ранее iReactor сообщал, что Шойгу отреагировал на критику главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который заявил о «раздутом» бюджете на оборону. Министр объяснил, что смысл заключается в том, что «колбасы у нас мало, а нас много, штанов мало, а нас самих много, мыла у нас мало, а нас много».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net / Зайцев Евгений

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!