Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи рассказали о правильном использовании жвачки для здоровья зубов

4:15 23.09.2019 519
Врачи рассказали о правильном использовании жвачки для здоровья зубов Врачи рассказали о правильном использовании жвачки для здоровья зубов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врачи рассказали о правильном использовании жвачки для здоровья зубов
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Медицинские специалисты рассказали, как правильно использовать жвачку для поддержания здоровья полости рта.

Об этом пишет РИА Новости. Примечательно, что 23 сентября отмечается день рождения жевательной резинки. Опрошенные врачи утверждают, что для поддержания здоровья зубов необходимо использовать жвачку после каждого приема пищи в течение 10-15 минут. Профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко уверен, что при правильном использовании это может быть полезно.

Эксперт отмечает, что жевательная резинка помогает очистить полость рта из-за слюноотделения. Кроме того, происходит механическая чистка за счет того, что крупные частички пищи приклеиваются к жвачке. Однако использовать резинку вместо зубной щетки нельзя.

Чтобы добиться адекватной гигиены, конечно, нужна и зубная щетка, и межзубные нити, и возможно, ирригатор, — добавил специалист.

Бондаренко уверен, что жевательная резинка имеет собственные плюсы. Например, она способна поддерживать жевательные мышцы в тонусе. Она также увеличивает кровоток в пародонте и дает ощущение свежести после приема пищи.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов объяснил, что употребление жевательной резинки еще и безопасно для желудка, если ее не глотать и не жевать целый день.

Важно при выборе жевательной резинки обращать внимание на содержание сахара и красителей. Лучше свое предпочтение отдать той, в которой содержится минимальное количество этих веществ. Имеются и противопоказания для употребления жвачки. Людям с различными патологиями пародонта от этого продукта пользы точно не будет. Не желательно использовать жвачку людям с нарушениями функции жевательной мускулатуры.

Также, по словам специалиста, пользу от жевательной резинки можно дополнительно увеличить. В настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы вводить в жвачки лекарственные добавки — лизаты нормальных представителей микрофлоры. Такую жевательную резинку можно будет использовать каждому.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!