Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Медики назвали запрещенные сочетания продуктов и лекарств

4:40 23.09.2019 646
Медики назвали запрещенные сочетания продуктов и лекарств Медики назвали запрещенные сочетания продуктов и лекарств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Медики назвали запрещенные сочетания продуктов и лекарств
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Фармаколог российского Минздрава Андрей Кондрахин перечислил опасные сочетание продуктов и лекарств.

Об этом пишет «МедикФорум». Фармаколог рассказал об опасных сочетаниях продуктов с лекарствами. По его словам, нельзя употреблять малину и антибиотики вместе. Это может обернуться серьезными последствиями для здоровья в виде внутреннего кровотечения. Кондрахин также не советует сочетать малину с лекарствами от простуды и жара.

Очень плохо сочетается с множеством лекарств — грейпфрутовый сок. Как оказалось, данный напиток блокирует фермент, который отвечает за распад препаратов в организме. Из-за чего может произойти повышение концентрации токсических веществ. Это чревато онкологией или даже смертью.

Также не рекомендуется с антибиотиками употреблять молоко. Этот напиток содержит большое количество кальция. Когда происходит реакция с химическими веществами, могут образоваться нерастворимые соли. Они вынуждают принятые лекарства выпадать в осадок. После этого они теряют свою эффективность. Помимо этого усвоению антибиотиков может помешать сладкая газировка и минеральная вода.

Ранее iReactor сообщал, что медицинские специалисты рассказали, как правильно использовать жвачку для поддержания здоровья полости рта. Необходимо использовать жвачку после каждого приема пищи в течение 10-15 минут. Однако использовать резинку вместо зубной щетки нельзя.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!