Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Туристическая компания в Британии объявила о банкротстве

5:22 23.09.2019 455
Туристическая компания в Британии объявила о банкротстве Туристическая компания в Британии объявила о банкротстве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Туристическая компания в Британии объявила о банкротстве
CC0 Creative Commons / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook в Великобритании сообщила о принудительной ликвидации.

Сейчас компания ожидает своих клиентов обратно на родину. Стоит отметить, что предстоящее возвращение может стать одним из крупнейших за это время. 

До последнего момент организация, давно испытывающая трудности с обслуживанием кредитов, планировала реструктуризировать долги со своим основным акционером Fosun Tourism Group и кредиторами. Руководство хотело «закрыть дыру», которая равняется 200 миллионам фунтов стерлингов. Однако переговоры завершились по-другому. 

Таким образом, компания пришла к выводу, что у нее нет другого решения, кроме принудительной ликвидации, которая немедленно вступает в силу, — стало известно из опубликованного релиза компании. 

Thomas Cook надеется, что управлять процессом ликвидации будет организация AlixPartners. Она также будет контролировать возвращение британских клиентов на свою родину. 

Сейчас за границей по путевкам туристической компании пребывают около 600 тысяч человек. Около 160 тысяч — жители Великобритании. Из-за объявленного банкротства теперь без работы могут остаться 22 тысячи сотрудников. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!