Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Чернобыль» получил премию «Эмми» в категории «лучший мини-сериал»

7:40 23.09.2019 1544
«Чернобыль» получил премию «Эмми» в категории «лучший мини-сериал» «Чернобыль» получил премию «Эмми» в категории «лучший мини-сериал»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Чернобыль» получил премию «Эмми» в категории «лучший мини-сериал»
iVideos / Prt Scr youtube.com
Изменить размер текста Аа

«Чернобыль» завоевал премию «Эмми» в категории «лучший мини-сериал» в ходе 71-й церемонии вручения награды телеакадемии США.

Мероприятие транслировалось из Лос-Анджелеса на телеканале Fox. Сериал «Чернобыль» был удостоен главного приза в номинации «лучший мини-сериал» на премии Emmy. В этой категории также были представлены «Острые предметы», «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон» и «Когда они нас увидят».

Создатель сериала Крэйг Мэйзин, когда получал награду, выразил надежду, что сериал «Чернобыль» напомнил зрителям «о значении правды и опасности лжи». Кроме того, он также завоевал приз за сценарий к «Чернобылю». Йохана Ренка наградили за режиссуру мини-сериала о трагедии на Чернобыльской АЭС премией «Эмми». В результате сериал был удостоен победой в трех номинациях.

Лучшим актером в мини-сериале признали Джарреля Джерома, который снялся в «Когда они нас увидят». Лучший актрисой телеакадемии назвали Мишель Уильямс за «Фосси/Вердон».

Отметим, что пятисерийный сериал «Чернобыль» рассказывает о трагедии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сюжет разворачивается вокруг героев, которые приложили все усилия, чтобы ликвидировать последствия катастрофы. Он выходил на телеканале HBO.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com / iVideos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!