Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские СМИ пишут, что российские С-500 способны сбивать метеориты

8:26 23.09.2019 518
Китайские СМИ пишут, что российские С-500 способны сбивать метеориты Китайские СМИ пишут, что российские С-500 способны сбивать метеориты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Китайские СМИ пишут, что российские С-500 способны сбивать метеориты
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Китайские специалисты уверены, что новые российские зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей» способны уничтожать падающие на Землю метеориты.

Об этом пишет китайский журнал Sina. Автор статьи рассказывает, что С-500 являются самыми передовыми ЗРК в арсенале России. По его мнению, этот комплекс может претендовать на звание лучшего в мире. Издание отмечает, что «Прометей» с каждым днем становится все более востребованным. По большей части это происходит потому, что США сделали этим комплексам своеобразную рекламу. Штаты пригрозили Турции санкциями за покупку предшественника С-500 ЗРК С-400 «Триумф».

Эксперт утверждает, что новый зенитно-ракетный комплекс сможет эффективно противостоять практически всем типам летательных аппаратов. Даже летающим на малой высоте крылатым ракетам, беспилотникам, баллистическим ракетам и заатмосферным гиперзвуковым летательным аппаратам.

Журналист отмечает, что «Прометей» способен перехватить даже летящий метеорит. По информации китайских СМИ, подобное уже происходило в Челябинске.

В социальных сетях это происшествие назвали чудом работы С-500, потому что, как говорят, в то время как раз проводились тестовые испытания новой системы, которая перехватила этот метеорит и успешно разрушила его, благодаря чему Земля никак не пострадала, — пишет эксперт.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов еще в начале сентября говорил о том, что серийное производство С-500 стартует во второй половине 2020 года. По его словам, новые ЗРК поступят в первую очередь на вооружение российской армии. Затем уже будет налаживаться производство на экспорт. Чемезов уточнил, что еще ближайшие пять лет «Прометеи» продаваться за рубеж точно не будут.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!