Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский арфист предложил ввести Мировой день арфы

8:33 23.09.2019 744
Российский арфист предложил ввести Мировой день арфы Российский арфист предложил ввести Мировой день арфы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский арфист предложил ввести Мировой день арфы
/ Пресс-служба Александра Болдачева
Изменить размер текста Аа

Российский арфист и композитор Александр Болдачев, который выступал недавно в Российском культурном центре (РКЦ) в Вашингтоне считает, что 20 сентября 2020 года нужно объявить Мировым днем арфы.

Напомним, что в США он выступал в рамках проекта «Арфа мира».

Все нации имеют свои прообразы арфы и активно развивают этот инструмент в современности, поэтому 20 сентября станет масштабным музыкальным движением, в котором примут участие как любители, так и профессионалы, — заявил Болдачев. 

Он добавил, что арфисты будут продвигать только положительные общественные идеи. К примеру, экологию, тему единства и сохранения исторических фактов. Все, что могло бы объединить народ. Он добавил, что дату можно внести в официальный реестр Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), тем более что компания осуществляет достаточно широкую активную деятельность. 

На настоящий момент проект находится в ожидании поддержки от представительства ЮНЕСКО в России. После чего начнется сбор подписей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Александра Болдачева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!