Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский генерал пожаловался на деятельность РФ в Черном море

9:50 23.09.2019 291
Американский генерал пожаловался на деятельность РФ в Черном море Американский генерал пожаловался на деятельность РФ в Черном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский генерал пожаловался на деятельность РФ в Черном море
Пресс-служба МЧС РФ / mchs.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Экс-командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес пожаловался на деятельность России на территории Черного моря, сообщают украинские СМИ.

Во время интервью американский военный заявил, что когда силы Североатлантического альянса сообщают, в каких местах в Черном море они хотели бы провести учения, проходы к ним якобы закрывает российская сторона. Ходжес считает, что это форма временной блокады Одессы. Поэтому, отметил американский генерал, Румыния и другие союзники США обеспокоены этим. Бен Ходжес выразил мнение, что странам Альянса нужно наращивать силы в Черноморском регионе, поскольку это даст шанс «иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО».

Отмечается, что на северо-западе Черного моря, в Херсонской, Николаевской и Одесской областях Украины в период с 1 по 12 июля состоялись военно-морские учения сил НАТО Sea Breeze 2019. В маневрах принимали участие водные судна и авиация членов блока: США, Великобритании, Греции, Эстонии, Турции, Италии, Румынии, Польши, Канады, Дании, Болгарии и Латвии. Кроме того, в учениях участвовали государства-союзники НАТО, которые не входят в Североатлантический альянс: ОАЭ, Швеция, Украина, Грузия и Молдавия.

Намерение блока организовать учения Sea Breeze в МИД РФ назвали «опасной идеей». По словам депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко, такие маневры напоминают «заигрывание хозяина со своей ручной морской свинкой». Он отметил, что у России есть чем ответить на провокации при необходимости. По мнению сенатора Сергея Цекова, проведение учений НАТО в Черном море является провокацией США, которая хорошо характеризует американскую внешнеполитическую деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mchs.gov.ru/ Пресс-служба МЧС РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!