Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Ирана рассказал об оружии хуситов, атаковавших Saudi Aramco

10:52 23.09.2019 166
Глава МИД Ирана рассказал об оружии хуситов, атаковавших Saudi Aramco Глава МИД Ирана рассказал об оружии хуситов, атаковавших Saudi Aramco
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава МИД Ирана рассказал об оружии хуситов, атаковавших Saudi Aramco
Iranian Foreign Minister Zarif Listens as Secretary Kerry Addresses Reporters / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Йеменские повстанцы-хуситы самостоятельно увеличили радиус ракет, из-за чего смогли произвести атаку на объекты нефтяной компании Саудовской Аравии, сообщил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Он рассказал, что мятежники получили оружие от бывшего лидера Йемена Али Абдаллы Салеха, который «скупал его за саудовские деньги во время своего долгого нахождения у власти».

Одновременно с этим Зариф заявил, что хуситы обладают технологиями, которые смогли модернизировать уже имеющееся оружие. Министр добавил, что Саудовская Аравия не предоставила доказательств причастности Ирана к атаке на нефтяные объекты. 

Напомним, в сентябре территория нефтегазовой государственной организации Saudi Aramco была атакована. После этого королевство в вынужденном порядке сократило производство топлива более чем в два раза. Ответственность за атаку взяли на себя хуситы-повстанцы, однако правительство СА и США обвинили во всем Иран. Тегеран выступил с опровержением.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Iranian Foreign Minister Zarif Listens as Secretary Kerry Addresses Reporters

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!