Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Оправданный скептицизм: украинская экономика обречена

2:44 07.04.2016 42

Оправданный скептицизм: украинская экономика обречена
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Все больше и больше появляется мнений в пользу того, что восстановление украинской экономики не может быть возможным из-за нынешнего политического кризиса. В связи с постоянно напряженной обстановкой в киевских «верхах», намеченные реформы, открывающие перед страной возможность поддержки МВФ, снова откладываются. О каких положительных изменениях может идти речь, когда правительство и премьер-министр находятся в одном шаге от смещения?

По мнению экспертов, у Украины есть максимум три месяца для того, чтобы окончательно навести порядок и разобраться с политическими неурядицами, после чего предоставить Международному валютному фонду результаты ранее намеченных реформ. Только при таком раскладе Украина может рассчитывать на помощь одного из главных своих кредиторов. В противном случае нехватка средств приведет страну к еще большей дестабилизации.

В текущем году все еще сохраняется прогноз роста ВВП Украины в 1,5%, однако на 2017 год специалисты снизили свои ожидания роста экономики с 3% до 2%. Также скептицизм чувствуется и в прогнозах уровня инфляции: эксперты пересмотрели свои ожидания и решили их повысить с 11,5% до 14%.

Источник фото: job-sbu.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!