Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Японские ученые заявили о вреде картофеля

11:54 23.09.2019 2556
Японские ученые заявили о вреде картофеля Японские ученые заявили о вреде картофеля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Японские ученые заявили о вреде картофеля
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Японские ученые узнали, что продолжительное употребление блюд из картофеля может серьезно навредить здоровью.

Речь идет о повышении риска возникновения сахарного диабета 2 типа. Если заменить его на цельнозерновые продукты, то можно помешать развитию заболевания. Об этом стало известно из опубликованного исследования японского Центра по профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Осаке.

Картофель содержит огромное количество крахмала, немного клетчатки и других минералов. Когда пища попадает в организм, то при переваривании снижается уровень качества углеводов, а это является первопричиной заболевания поджелудочной железы. Помимо всего прочего, если овощ был съеден в горячем виде, то у человека подскакивает глюкоза в крови. 

У людей, которые ежедневно употребляют картофель, риск заболеть повышается на 33%. Одновременно с этим способ приготовления совершенно не влияет на причиняемый организму вред. Ученые не рекомендуют полностью убирать картофель из рациона. Достаточно лишь ограничить его употребление до раза в неделю. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!