Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РКН в 2019 году удалил 58 материалов в Сети, оскорбляющих государственные символы

11:59 23.09.2019 684
 РКН в 2019 году удалил 58 материалов в Сети, оскорбляющих государственные символы  РКН в 2019 году удалил 58 материалов в Сети, оскорбляющих государственные символы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
РКН в 2019 году удалил 58 материалов в Сети, оскорбляющих государственные символы
Зайцев Евгений / politexpert.net
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор за первые шесть месяцев с момента принятия закона о неуважении к государственным символам добился удаления 58 оскорбительных материалов в социальных сетях.

Об этом со ссылкой на материалы доклада главы ведомства Александра Жарова, представленные на форуме Союза журналистов России «Вся Россия», сообщают журналисты ТАСС. Как уточняется, закон о неуважении к госсимволам был принят в марте 2019 года. К ним относятся: основной закон России, герб, гимн, государственный флаг, а также Правительство РФ, Федеральное собрание РФ и президент страны.

В настоящий момент по данному закону в Роскомнадзор поступило 36 требований Генпрокуратуры в отношении 62 информационных материалов. Все они размещались в социальных сетях, на форумах и видеохостингах, — заявил Жаров.

Он также подчеркнул, что в зарегистрированных СМИ ни одного нарушения за этот период зафиксировано не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!