Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК в рамках дела об отмывании миллиарда рублей

13:02 23.09.2019 575
Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК в рамках дела об отмывании миллиарда рублей Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК в рамках дела об отмывании миллиарда рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК в рамках дела об отмывании миллиарда рублей
IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Московский городской суд признал законным постановление Басманного суда об аресте денежных средств на банковском счете так называемого «Фонда борьбы с коррупцией».

Как стало известно, Мосгорсуд не стал снимать арест со счетов структуры одиозного блогера Алексея Навального. Ожидается, что средства на счете ФБК* останутся под арестом до 3 февраля 2020 года.

Напомним, в настоящий момент расчетные счета ФБК заблокированы в рамках расследования дела об отмывании крупной суммы денежных средств, полученных «фондом» Навального незаконным образом. Следствие проверяет свыше ста сотрудников организации на причастность к нелегальному выводу денег. Отмечается, что речь идет о сумме в миллиард рублей.

Не исключено, что колоссальные деньги, отмытые сотрудниками ФБК, пошли на роскошный отдых руководства «фонда». Как известно, сам блогер Навальный известен своей любовью к дорогостоящим зарубежным курортам — его неоднократно замечали на отдыхе за границей, где он буквально сорил деньгами и успел заработать себе репутацию «богатого русского». Кроме того, у Навального и его сторонников имеется дорогостоящая недвижимость в Москве.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!