Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент ЦАР пообещал защищать инвестиции Ливии в стране

14:45 23.09.2019 202
Президент ЦАР пообещал защищать инвестиции Ливии в стране Президент ЦАР пообещал защищать инвестиции Ливии в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент ЦАР пообещал защищать инвестиции Ливии в стране
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера пообещал, что продолжит защищать ливийские инвестиции в страну.

Об этом сообщила пресс-служба МИД ЦАР в понедельник, 23 сентября. Отмечается, что Банги намерено развивать в дальнейшем сотрудничество с Триполи и укреплять двусторонние отношения государств. Кроме того, Туадера заявил, что, по его мнению, единственным легитимным правительством в Ливии является Правительство национального согласия (ПНС).

Стоит уточнить, что в настоящее время в Ливии происходит гражданская война. Сторонами конфликта являются Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством Халифа Хафтара и Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем. Одной из главных целей ЛНА является искоренение терроризма и возвращение страны к стабильности и порядку. ПНС же является преступной и незаконной властью, которая прикрывает действия террористов, распространяющих беспорядок в Ливии.

Напомним, в ЦАР на протяжении длительного времени продолжается гражданская война. В феврале власти ЦАР и лидеры вооруженных группировок подписали Хартумское соглашение, которое позволяет надеяться на восстановление стабильности в стране. Россия в рамках этих переговоров выступила в качестве посредника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!