Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полное восстановление НПЗ Саудовской Аравии потребует до полугода

15:17 23.09.2019 743
Полное восстановление НПЗ Саудовской Аравии потребует до полугода Полное восстановление НПЗ Саудовской Аравии потребует до полугода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Полное восстановление НПЗ Саудовской Аравии потребует до полугода
Eric Kounce / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Саудовская Аравия в ближайшее время не сможет восстановить полноценную работу нефтеперерабатывающих заводов, которые попали под атаку беспилотников 14 сентября.

Об этом со ссылкой на собственный источник в министерстве энергетики Саудовской Аравии сообщают журналисты The Wall Street Journal. Как уточняется, в настоящее время Saudi Aramco лишена технических возможностей для оперативного устроения всех последствий произошедшего.

Топ-менеджмент Saudi Aramco проводит переговоры с поставщиками услуг и производителями оборудования. Среди них также и американская General Electric, — приводят слова своего собеседника журналисты TWSJ.

По словам источника, Saudi Aramco готова вложить сотни миллионов долларов на восстановление утраченных ресурсов. Речь идет, в том числе, о высокой стоимости запасных узлов и издержек в виде оплаты квалифицированным рабочим.

Утром в субботу, 14 сентября, нефтяные вышки Saudi Aramco подверглись атаке дронов. В частности были атакованы крупные месторождения в Хурайсе и Абкайке. После этого на объектах началось возгорание, ближе к середине дня его удалось локализовать. Одним из подвергшихся нападению объектов стала станция по подготовке нефти в Абкайке, которую Saudi Aramco называет «крупнейшей установкой по стабилизации нефти».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Eric Kounce

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!