Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские инженеры создали передовую ИК-камеру для беспилотников

16:07 23.09.2019 883
Российские инженеры создали передовую ИК-камеру для беспилотников Российские инженеры создали передовую ИК-камеру для беспилотников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российские инженеры создали передовую ИК-камеру для беспилотников
/
Изменить размер текста Аа

Российские инженеры из холдинга «Швабе» (входит в Ростех) разработали одну из самых легких в мире SWIR-камер, работающих в инфракрасном спектре.

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы Ростеха. Как уточняется, устройства SWIR (Short Wavelength Infrared Range — от англ. Коротковолновый инфракрасный диапазон, — прим.ред.) позволяют работать в сложнейших условиях — например, дыме или тумане. Более того, SWIR-камеры не восприимчивы к тонированным стеклам.

По словам разработчиков, ключевой особенностью новой российской инфракрасной камеры является ее вес — не более 100 грамм. Это позволяет применять устройство на креплениях, гироскопах, стабилизаторах и подвесах уровня GoPro. Фактически камера может использоваться в составе любительских беспилотников.

Помимо прочего камера оборудована короткофокусным объективом. В отличие от аналогичных устройств российское решение не требует фокусировки, что особенно важно при использовании в составе дронов. Представители Ростеха и компании-разработчика отмечают, что новинка может применяться в области геологии, для контроля инфраструктурных объектов, а также в сфере сельского хозяйства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rostec.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!