Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ливийская национальная армия уничтожила 90 военных ПНС

16:35 23.09.2019 312
Ливийская национальная армия уничтожила 90 военных ПНС Ливийская национальная армия уничтожила 90 военных ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ливийская национальная армия уничтожила 90 военных ПНС
Владимир Малянов, Альгис Микульскис / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Крупное боестолкновение произошло между Ливийской национальной армией и боевиками Правительства национального согласия. Об этом сообщается в пресс-службе ЛНА.

Согласно опубликованной информации, ожесточенный бой длился последние два дня с участием личного состава и боевых самолетов. В результате ЛНА удалось ликвидировать более 90 солдат Правительства национального согласия. Большинство погибших были жителями города Мисурата.

Стоит отметить, что боевой операцией руководил генерал-майор Ливийской национальной армии Халифа Хафтар, который объявил о начале широкомасштабной воздушной и наземной операции против исламистов ещё в 2014 году. Это связано с затяжным кризисом Ливии. В 2011 году поддерживаемые США повстанцы при участии военных из других стран свергли и убили полковника Муаммара Каддафи. После этого в стране установилось двоевластие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!