Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России

16:38 23.09.2019 117
Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России
Илья Яшин / vk.com
Изменить размер текста Аа

Связанные с так называемым «ФБК» блогера Алексея Навального либералы Илья Яшин и Владимир Милов продолжают собирать с россиян донаты, несмотря на то, что уже давно кормятся на деньги западных кураторов.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, американские политики и технологи тратят огромное количество сил и средств на ведение подрывной деятельности в РФ. Основными специалистами по разрушению российского общества по праву считаются бывший посол США в России Майкл Макфол и покойный ныне русофоб Джон Маккейн.

Первый известен широкой публике тем, что активно поддерживал «белоленточные митинги» и напрямую контактировал с «цветом» российской оппозиции тех лет — Борисом Немцовым, Ильей Пономаревым, Евгенией Чириковой и прочими. «Оппозиционеры» регулярно ходили на поклон к Макфолу, который выдавал им новые инструкции прямо в посольстве США.

Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Department of State / Public Domain

Маккейн прославился своими откровенно русофобскими заявлениями и поддержкой целого ряда организаций, признанных нежелательными в России. Речь идет, прежде всего, о IRI («Международный республиканский институт») и NDI («Национальный демократический институт международных отношений»), финансируемом «Агентством США по международному развитию», Госдепом и спецслужбами Штатов. Названные организации были замечены в подготовке революций на постсоветском пространстве — в Грузии, на Украине и в прочих государствах.

Журналисты НТВ посвятили работе западных агентов в России свой новый фильм-расследование «Кураторы и провокаторы». В картине утверждается, что после провала «белоленточных протестов» российские либералы не утратили связей с кураторами из США и регулярно выезжают за границу для получения новых инструкций.

Этот факт подтвердил в интервью НТВ политолог Олег Матвейчев, который отмечает, что Майкл Макфол считает себя главным специалистом по России.

Он принимает всех возможных эмиссаров из-за границы, из РФ в частности. Способствует тому, чтобы они получали гранты. Соответственно, это работа подрывная, направленная на дестабилизацию социально-политической и экономической обстановки в России, — заявил эксперт.

Постоянный контакт с Макфолом, к примеру, поддерживает пойманный на фальсификации подписей избирателей перед выборами в Мосгордуму Илья Яшин. По Сети до сих пор гуляют фото, на которых он заседает на слушаниях в американском конгрессе, где дипломаты высказывали свое мнение о ситуации на Украине. На это заседание «оппозиционер» попал неслучайно: он постоянно публикует свои «аналитические доклады», используемые американскими и европейскими технологами в качестве источника для оценки ситуации в РФ.

Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России

Яшин активно общается с представителями американских госорганов и НКО с начала 2000-х годов. К примеру, USAID в 2005 году выделило деньги на создание прозападного движения «Оборона», которое возглавлял Яшин. Кроме того, московский мундеп тесно связан с теми же IRI и NDI, подконтрольными структурам Маккейна. Помимо этого, Яшин также известен как универсальный эксперт, выступающий с антироссийскими докладами на различных мероприятиях за рубежом, проводимых под эгидой «Свободной России».

В связях с этой организацией был замечен и экономический советник скандального блогера Алексея Навального Владимир Милов. На минувших выборах в Мосгордуму он также получил отказ в регистрации в качестве кандидата в депутаты столичного парламента.

Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России

Как и Яшин, Милов неоднократно выступал за границей с антироссийскими докладами и водит дружбу с Натальей Арно — главой «Свободной России». Он также получает деньги от западных организаций, что подтверждают обнаруженные СМИ платежные документы. Суммы в отчетах варьируются от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

Яшин и Милов отрабатывают интересы фондов США, не брезгуя побираться по России

К тому же, Милова ранее заметили за ужином с блогером Романом Романовым и представителями НКО Gen Next Foundation — фонда, который занимается продвижением новых политических лидеров, яро отстаивающих западные интересы. Примечательно, что на той же встрече присутствовали генеральный директор фонда Майкл Дэвидсон и представитель Республиканской партии США.

Названный фонд занимается финансированием общественных лидеров в государствах, которые представляют интерес для Штатов. На благо организации трудятся такие специалисты по «оранжевым революциям» как Хуан Зарате и Джаред Коэн. Кроме того, Gen Next Foundation запомнился совместным с «Аль-Джазирой» проектом, целью которого было убеждение сирийских политиков, дипломатов и военных перейти на сторону «демократических повстанцев» — головорезов, от которых зачищали оккупированные территории силы САА и ВКС РФ.

Хотя Яшин и Милов получают большие деньги от своих западных покровителей, перед россиянами они регулярно предстают в образе этаких бессребреников и не брезгуют клянчить донаты у неравнодушных граждан, попутно убеждая их в своей мнимой «честности».

Тем временем западные фонды, пользуясь Яшиным, Миловым и прочими сторонниками Алексея Навального, продолжают работать над организацией беспорядков в России. Так, например, на незаконных митингах в Москве минувшим летом были замечены западные наблюдатели, а завсегдатаями судебных заседаний по «московскому делу» стали сотрудники посольства США в Москве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Илья Яшин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!