Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Капитан судна «Теметерон» расскажет всему миру об ужасах ливийской тюрьмы

16:53 23.09.2019 177
Капитан судна «Теметерон» расскажет всему миру об ужасах ливийской тюрьмы Капитан судна «Теметерон» расскажет всему миру об ужасах ливийской тюрьмы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Капитан судна «Теметерон» расскажет всему миру об ужасах ливийской тюрьмы
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)
Изменить размер текста Аа

Капитан судна «Теметерон» Владимир Текучев, который провел три года в ливийской тюрьме, вышел на работу в Фонд защиты национальных ценностей, где будет заниматься вопросами международной правозащитной деятельности.

Об этом со ссылкой на заявления президента Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича сообщают журналисты Федерального агентства новостей. Как уточняется, экипаж судна «Теметерон» был арестован в Ливии летом 2016 года. Капитан судна Владимир Текучев был освобожден в начале августа этого года. Это стало возможно лишь благодаря усилиям российского внешнеполитического ведомства.

МИД помог с визами и загранпаспортами. При этом поддержка со стороны российских дипломатов была во всем. Они держали связь с представителем российского консульства в Триполи, когда я был плену. Они не оставили в беде и за это им спасибо, — отметил Текучев.

Однако, по словам Малькевича, в отличие от МИД РФ международное сообщество не откликнулось на призыв о помощи. Именно этот вопрос поднимался на прошлой неделе в Варшаве на ежегодном совещании ОБСЕ по соблюдению прав человека.

Страну, которая обладает статусом государства-партнера ОБСЕ, нельзя признать демократической. В Ливии не принята конституция, в Ливии не существует закона о выборах, не назначены и выборы. Но так или иначе, с формулировкой «за вмешательство в выборы» в мае 2019 года были арестованы два российских политолога и брошены в тюрьму. Мы знаем, о чем говорим, потому что совсем недавно из ливийского плена вернулся российский моряк, капитан танкера Владимир Текучев, — заявил Мальчкевич.

Речь идет о двух российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые находятся в настоящее время в ливийской тюрьме. Они были похищены «аппаратом по борьбе с организованной преступностью» МВД ПНС.

Как передает ФАН, Текучев устроился на работу в Фонд защиты национальных ценностей. Он планирует выступать на различных международных площадках и рассказывать о незаконных действиях ливийского Правительства национального согласия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!