Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» провалила попытку повторить гонконгский сценарий беспорядков в Москве

18:35 23.09.2019 154
«Оппозиция» провалила попытку повторить гонконгский сценарий беспорядков в Москве «Оппозиция» провалила попытку повторить гонконгский сценарий беспорядков в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей рассказало о рычагах, которыми пользуются организаторы массовых беспорядков, чтобы вывести простых людей на свои незаконные акции. Для этого журналисты сравнили беспорядки в Гонконге и Москве.

Как отмечает ФАН, основной причиной недовольства граждан в Гонконге стала попытка местных властей расширить закон об экстрадиции и сотрудничестве в расследовании уголовных дел. Казалось бы, у гонконгских протестов совершенно ничего общего с нелегальными митингами «оппозиции» в Москве, участники которых выступали за регистрацию кандидатов в Мосгордуму от команды блогера Алексея Навального, пойманных на подделке подписей избирателей. Однако в обоих случаях организаторы беспорядков ловко манипулировали гражданами, пытаясь настроить их против властей.

«Оппозиция» провалила попытку повторить гонконгский сценарий беспорядков в Москве

С самого начала провокаторы и в Гонконге, и в Москве убеждали последователей в том, что протест носит мирный характер, а полиция якобы жестока в отношении граждан. Эти два тезиса, словно мантра, звучали из уст лидеров гонконгских и московских акций и регулярно подкреплялись душещипательными фото. Кроме того, в своих корыстных целях провокаторы не брезговали использовать представителей незащищенных слоев населения — детей, подростков и инвалидов.

Для того, чтобы протестное пламя с новой силой разгорелось в Гонконге, где провокации продолжаются не первый год, потребовалось не так уж много усилий. А вот московским «оппозиционерам» пришлось изрядно попотеть, чтобы вызвать у граждан ненависть к сотрудникам полиции, обеспечивавшим безопасность граждан во время митингов в российской столице. Для этого им пришлось задействовать специально обученных провокаторов.

Речь идет о людях, которые всеми силами пытаются привлечь внимание и спровоцировать правоохранителей на свое задержание. В толпе такие люди ведут себя гиперактивно и постоянно перемещаются от одной наиболее «горячей» точки к другой. Когда они попадают в поле зрения полиции, начинается настоящее театральное представление — чаще всего они стараются оказать стражам порядка минимальное сопротивление, недостаточное для возбуждения дела, но достаточное для применения силовиками спецсредств. Разумеется, провокаторов постоянно сопровождают журналисты и блогеры, снимающие задержание со всех наиболее выгодных ракурсов.

Впоследствии отснятый материал используется для создания «правильной» с точки зрения «оппозиции» картинки. После того, как нужный информационный фон создан, начинается следующая стадия — радикализация протеста. Лидеры стараются организовать акции в наиболее людных местах, а провокаторы уже не скрывают своих намерений развязать агрессивный конфликт. В сотрудников полиции на подобных сборищах летит все, что можно: бутылки, стаканчики, продукты питания.

«Оппозиция» провалила попытку повторить гонконгский сценарий беспорядков в Москве

Когда провокаторы подобными действиями дают остальным участникам акций понять, что подобное поведение – «норма», в ход идут уже булыжники, петарды и файеры. В отличие от Гонконга, в Москве удалось избежать такого развития событий: столичная полиция прекрасно знает, как происходит радикализация протеста, поэтому все наиболее опасные участники провокаций были задержаны еще на стадии разогрева.

В целом московским властям удалось стабилизировать ситуацию на начальном этапе. А в Гонконге, где правительство пошло на уступки протестующим, продолжаются беспорядки. Над его улицами развеваются тысячи американских флагов, а активисты поют гимн США, призывая то восстановить статус британской колонии, то попроситься под протекторат Штатов.

«Оппозиция» провалила попытку повторить гонконгский сценарий беспорядков в Москве

Если бы несистемная «оппозиция» добилась успеха в организации массовых беспорядков, подобная участь могла бы ожидать и Россию. Либералы, организовавшие серию незаконных митингов, не скрывают своих контактов с западными кураторами: блогер Навальный свободно путешествует по Штатам, его помощники Леонид Волков и Иван Жданов при любом удобном случае бегет в Европу, а главный спонсор «оппозиции» Михаил Ходорковский сотрудничает с фондами миллиардера-русофоба Джорджа Сороса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!