Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сети вспомнили про кубинский лимузин, созданный на базе ВАЗ-2101

19:37 23.09.2019 1046
В Сети вспомнили про кубинский лимузин, созданный на базе ВАЗ-2101 В Сети вспомнили про кубинский лимузин, созданный на базе ВАЗ-2101
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пользователи Всемирной паутины вспомнили, что на Кубе практически на полупромышленной основе выпускаются «лимузины» на базе российского автомобиля ВАЗ-2101.

Автомобили широко используются как маршрутные такси на Острове Свободы. ВАЗ-2101 не только стал родоначальником целого семейства машин, называемого «классикой», но и послужил образом для творчества во многих странах мира.

На Кубе машина получила распространение неспроста. Она обладает большой вместимостью, а топлива потребляет не очень много. Именно это и делает построенную на базе Fiat «копейку» идеальной для творчества машиной.

В Сети вспомнили про кубинский лимузин, создаваемый на основе ВАЗ-2101. Как правило, люди начинают искать машину после того, как проехались в ней на отдыхе. Умение кубинцев переделывать транспорт, в том числе и советский, очень удивляет людей. Стоит ли говорить, что в России такой вид передвижения не распространен.

Из ВАЗ-2101 делали не только лимузины. Машина в качестве гоночного болида была популярна в Британии, где было создано раллийное первенство Lada Challenge. ВАЗ-2101 порой встречаются и на заездах «Боевой Классики» в России и за ее пределами. Статус официальных соревнований такие заезды не имеют.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!