Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турецкую оккупацию Алеппо поддерживают предатели из «временного правительства Сирии»

20:04 23.09.2019 282
Турецкую оккупацию Алеппо поддерживают предатели из «временного правительства Сирии» Турецкую оккупацию Алеппо поддерживают предатели из «временного правительства Сирии»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Турецкую оккупацию Алеппо поддерживают предатели из «временного правительства Сирии»
Александр Васильев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Турция приняла решение активизировать деятельность так называемого «временного правительства Сирии», которое действует из города Газиантеп.

Как сообщает ФАН, подобная псевдогосударственная структура была создана Анкарой. Это произошло 5 сентября 2017 года на территориях, оккупированных в северной части провинции Алеппо.

Как итог, формальная власть ВПС не установлена. Арабоязычное СМИ Enab Baladi заявило, что штаб-квартира «Национальной коалиции революционных сил и оппозиции» выложила в Сеть снимки с изображением назначенного 31 августа «министра обороны» ВПС Сирии. За него был представлен «дивизионный генерал» Салима Идриса. Этот человек в определенный момент переметнулся на сторону ССА в звании бригадного генерала. Он спасся бегством в Турции, когда ССА терпела разгром от запрещенных в России исламистских группировок.

Издание Enab Baladi перечислило еще ряд утвержденных министров «временного правительства Сирии». В России эта группа считается преступной, поскольку имеет некоторое отношение к сфере реального управления оккупированными Турцией территориями. По факту сама организация — лишь кормушка для изменивших родине политиков. Они озвучивают любое мнение, выгодное платежеспособным группам. Стоит обратить внимание, что чиновники «временного правительства» теперь могут не только кормиться с зарплат из Турции, но и забирать непомерные налоги с обедневших во время войны жителей оккупированных районов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!