Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный монетизировал «Умное голосование», наварившись на собственных сторонниках

20:02 23.09.2019 235
Навальный монетизировал «Умное голосование», наварившись на собственных сторонниках Навальный монетизировал «Умное голосование», наварившись на собственных сторонниках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Навальный монетизировал «Умное голосование», наварившись на собственных сторонниках
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Известный политический аналитик, главный редактор портала PolitRussia Руслан Осташко в своем новом видеоролике подвел итоги работы провального проекта блогера Алексея Навального «Умное голосование».

По мнению аналитика, люди, которые поверили главе так называемого «ФБК» Навальному, могут столкнуться с реальными проблемами и стать объектами мошенничества. Осташко отметил, что зарегистрировавшиеся на сайте УГ россияне фактически добровольно передали блогеру-скандалисту свои личные данные. При этом сам Навальный ранее уже становился фигурантом громкого скандала, когда пытался подзаработать на персональных данных последователей.

Речь идет о сформированном им «Профсоюзе Навального». Участники этой сомнительной структуры в надежде добиться поддержки от «оппозиционера» передали ему свои личные сведения, на основании которых Навальный сформировал целые базы данных. Эти массивы информации он впоследствии передал своим зарубежным координаторам, а также использовал, чтобы трясти с участников псевдопрофсоюза донаты и пожертвования.

Кроме того, уверен Осташко, запустив «Умное голосование» глава ФБК* заработал немалые суммы за продвижение сомнительных кандидатов в органы власти. Ярким примером тому является коммунист Леонид Савостьянов, чья неординарная манера контактировать с избирателями наделала немало шума в соцсетях: на встрече с электоратом кандидат в МГД от 15 округа постоянно перебивал избирателей, диктуя им собственные правила, а также не стеснялся использовать нецензурную лексику.

Осташко подчеркивает, что именно финансовая выгода, полученная Навальным от УГ, стала поводом для прочих «оппозиционеров» откреститься от связей с блогером. Так, руководители КПРФ и «Яблока» после того, как Навальный попытался примазаться к успехам партий на выборах, отметили, что никаких заслуг блогера в победе их кандидатов нет.

Аналитик считает, что «Умное голосование» сильно навредило имиджу российской «оппозиции», однако сам Алексей Навальный об этом вряд ли волнуется: он получил возможность подзаработать на продолжение дорогостоящих заграничных отпусков. При этом его последователи, напоминает Осташко, принявшие участие в незаконных митингах, получили реальные проблемы с законом с легкой руки своего предводителя.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!