Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскомнадзор намерен в течение года полностью заблокировать Telegram в РФ

20:17 23.09.2019 924
Роскомнадзор намерен в течение года полностью заблокировать Telegram в РФ Роскомнадзор намерен в течение года полностью заблокировать Telegram в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор разрабатывает новую систему блокировки запрещенного контента и мессенджера Telegram, учитывающую не только IP-протокол.

Об этом глава РКН Александр Жаров рассказал в рамках форума «Вся Россия» Союза журналистов России. Как уточняется, в настоящее время из-за особенностей механизмов обхода блокировки возможно нарушить работу запрещенных ресурсов, но не полностью их заблокировать. По словам Жарова, регулятор представит результаты работы по блокировке Telegram в течение года.

Это будет борьба снаряда и брони. Вопросом мы этим занимаемся, поэтому пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному, — заявил глава РКН.

Отметим, противостояние Роскомнадзора и Telegram началось после того, как мессенджер отказался предоставить ключи шифрования от переписки пользователей. Позднее, осенью 2017 года суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей, после чего обязал ведомство заблокировать его на территории РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!