Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Настоятель Шаолиня подозревается в аморальном образе жизни

17:49 03.08.2015 438

Настоятель Шаолиня подозревается в аморальном образе жизни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вокруг Ши Юнсина настоятеля известного во всём мире монастыря Шаолинь произошёл скандал.  В нескольких китайских СМИ была опубликована информация о том, что этот человек серьёзно подозревается в «хищениях и распутном образе жизни». Из-за появившихся в прессе сведений, государственное управление по делам религий КНР уже поручило одному из своих отделений расследовать ситуацию.

В прошедшие выходные дни Ши Юнсин так и не прибыл в Тайланд вместе с крупной делегацией китайских буддистов. Именно отсутствие настоятеля в Бангкоке и вызвало появление слухов о действительности, ведущегося расследования.

Основным поводом для разбирательства послужила статья, появившаяся на просторах китайского сегмента интернета. Человек под псевдонимом Ши Чженъи, обвинял в ней настоятеля в присвоении казённых денег, махинациях с документацией и ведении аморального образа жизни. В тексте также было отмечено, что подобные действия Ши Юнсин осуществляет ещё с 1980-х годов, когда, по утверждению автора статьи, был на некоторое время отлучён от монастыря.

Подобное непроверенное «разоблачение» было сразу подхвачено китайскими СМИ, а потому так быстро переросло в скандал.

Настоятель уже не первый раз оказывается в такой ситуации. Некогда многие издания приписывали ему наличие многочисленных дам, внебрачных детей и огромных банковских счетов. Основным же называют «грех» постановки на поток «колыбели ушу», благодаря которой зарабатываются внушительные финансовые средства.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!