Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

DW может стать первым кандидатом на включение в список авторов фейковых новостей

23:21 23.09.2019 121
DW может стать первым кандидатом на включение в список авторов фейковых новостей DW может стать первым кандидатом на включение в список авторов фейковых новостей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
DW может стать первым кандидатом на включение в список авторов фейковых новостей
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle (DW) может стать первым претендентом на внесение в список авторов фейковых новостей.

Об этом сообщил депутат Государственной думы Адальби Шхагошев. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров анонсировал создание подобного списка. Он отметил, что это уже стало необходимостью, чтобы другие СМИ «понимали, что имеют дело с лжецами».

Мы хотим Роскомнадзору посоветовать, так как руководитель пресс-службы ведомства недавно заявил, что «железобетонных кандидатов в этот список не существует», — напомнил депутат.

Шхагошев выразил уверенность, что издание Deutsche Welle является «железобетонным» кандидатом в этот список. В пример он привел фейковую статью DW под заголовком «Россия теряет Северный Кавказ». Автором материала является главный редактор русского офиса Deutsche Welle Инго Маннтойфель.

Отметим, что ранее Шхагошев сообщил, что в МИД и Роскомнадзор будет направлена просьба о лишении российского офиса DW аккредитации в РФ, если представители этого СМИ не захотят принять участие в заседании комиссии Госдумы 27 сентября по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ.

Также Федеральное агентство новостей ранее представило собственный классификатор СМИ. Список регулярно пополняется и обновляется. Данный проект направлен на то, чтобы российский читатель адекватно оценивал достоверность информации, которую предлагают разные СМИ, а также ее общую направленность и ангажированность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!