Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп и Дуда назвали «Северный поток — 2» угрозой энергобезопасности Европы

1:08 24.09.2019 799
Трамп и Дуда назвали «Северный поток — 2» угрозой энергобезопасности Европы Трамп и Дуда назвали «Северный поток — 2» угрозой энергобезопасности Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Трамп и Дуда назвали «Северный поток — 2» угрозой энергобезопасности Европы
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп и польский лидер Анджей Дуда обсудили варианты предотвращения реализации проекта «Северный поток — 2».

Об этом сообщил Белый дом по итогам переговоров лидеров двух стран в Нью-Йорке. Встреча произошла в ходе старта общеполитической дискуссии на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В понедельник, 23 сентября, президенты США и Польши обсудили, как наилучшим образом помешать реализации проекта «Северный поток — 2». Кроме того, они обговорили сотрудничество в области обороны, безопасности и энергетики. Оба лидера признали, что трубопровод «Северный поток — 2» является угрозой для энергетической безопасности Европы. Трамп и Дуда искали возможность остановить строительство проекта.

Отметим, что Вашингтон всячески препятствует строительству российского проекта, целью которого является бесперебойное обеспечение газом потребителей из Евросоюза. США в свою очередь продвигает на европейский рынок собственный сжиженный газ. Однако этому процессу мешает более дешевое топливо из России.

Ранее iReactor сообщал, что власти США намерены отменить визовый въезд для польских граждан. Граждане Польши смогут посещать Соединенные Штаты без оформления визы. По словам Трампа, США сделали исключение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!