Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист оценил идею украинцев начать переговоры с Россией по морской границе

1:55 24.09.2019 554
Юрист оценил идею украинцев начать переговоры с Россией по морской границе Юрист оценил идею украинцев начать переговоры с Россией по морской границе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист-международник и почетный адвокат России Валерий Ванин прокомментировал решение Госгидрографии Украины инициировать принудительные переговоры с РФ по вопросу установления морской границы.

Интервью опубликовал телеканал RT. Юрист Валерий Ванин считает бесперспективным международный переговорный процесс, который лежит на основе принуждения. Он объяснил, что есть возможность ставить какие-то вопросы в рамках этого соглашения с точки зрения международного права, поскольку соглашения между Россией и Украиной действительно существуют. Однако принудительность — «это вещь исключенная», считает эксперт.

Ванин добавил, что у каждого государства есть суверенитет: как у России, так и у Украины. Однако нет такого правового механизма, который может принудить исполнять какие-либо решения. По словам юриста, Киев может снова попытаться поставить вопрос о принадлежности Крыма в рамках этой инициативы. Ванин уверен, что предложение направлено исключительно на то, чтобы обозначить морские границы Украины без учета вхождения Крыма в состав России.

Таким образом, еще раз обострить вопрос, создать информационный повод вокруг темы, которая всем уже неинтересна, — отметил эксперт.

Договор о российско-украинской государственной границе был заключен между Украиной и Россией в 2003 году. Однако этим договором границы установлены не были. В настоящее время Госгидрография Украины предложила инициировать на уровне высших должностных лиц Киева запуск принудительного переговорного процесса с Россией для установления границы между Украиной и РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr ren.tv

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!