Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы препараты, которые нельзя смешивать между собой

6:03 24.09.2019 887
Названы препараты, которые нельзя смешивать между собой Названы препараты, которые нельзя смешивать между собой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медицинские специалисты перечислили лекарственные препараты, которые категорически нельзя смешивать друг с другом.

Большая часть людей даже не догадывается, что при одновременном применении препаратов их различные составы могут проявить побочные эффекты. Врачи перечислили лекарства, чье сочетание может нести смертельную опасность для здоровья.

Риск передозировки существует при одновременном приеме препаратов от кашля и антигистаминных средств. Дело в том, что в лекарствах этих групп практически одинаковые составы. Первыми признаками побочного эффекта можно считать вялость и сонливость. Эксперты отмечают, что водителям стоит с особой осторожностью относиться к этим категориям лекарств.

Также противопоказано смешивать обезболивающие и антидепрессанты. В самом худшем случае их сочетание приведет к желудочному кровотечению. Примечательно, что комбинация успокоительных и противовоспалительных средств чаще приводит к желудочно-кишечному кровотечению, нежели прием каждого препарата по отдельности. Соответствующие выводы сделали нидерландские ученые.

Эксперты обращают внимание, что препараты для лечения тромбозов антикоагулянты не стоит совмещать с приемом аспирина. Это повышает риск возникновения внутренних кровотечений, кровоизлияния в мозг и геморрагического инсульта. Недопустимы для одновременного приема успокоительные препараты с обезболивающими. Данное сочетание может привести к уменьшению частоты дыхательных движений и сокращений сердца. В результате может произойти летальный исход. Опиоиды в комбинации с ацетаминофеном могут вызывать серьезную почечную недостаточность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!