Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генерал-майор рассказал о сбитых на подлете к Хмеймиму дронах боевиков

6:27 24.09.2019 4410
Генерал-майор рассказал о сбитых на подлете к Хмеймиму дронах боевиков Генерал-майор рассказал о сбитых на подлете к Хмеймиму дронах боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что вблизи российской авиабазы Хмеймим в Сирии были сбиты дроны боевиков.

Об этом пишет РИА Новости. По словам генерал-майора, дальность полета одного из таких аппаратов составляет 150 километров, а высота может достигать четырех километров. Он отменил, что это очень серьезно. Конашенков продемонстрировал журналистам сбитые на подлете к базе беспилотники террористов.

Представитель Минобороны обратил внимание, что несмотря на внешнюю невзрачность этих изделий, создатели дронов применяли весьма сложные технические решения. Они требуют специального образования. На такой ударный аппарат устанавливали систему управления для навигации, специальные консоли для крепления боеприпасов и три антенны. На другом беспилотнике находилась бензиновая двигательная установка, представляющая собой обычную бочку с бензином на пять литров.

Гораздо более интересным был механизм сброса боеприпаса: при подлете в назначенную точку он просто подталкивался и сбрасывался с высоты полтора-два километра, — рассказывает Конашенков.

Генерал называет это уровнем авиамодельного кружка, но, с другой стороны, если говорить о системах навигации, управления, сброса боеприпаса — для этого нужно серьезное техническое образование. По словам военного, боевики с каждым днем совершенствуют свои технические решения. Все понимают, что сборка устройств проходит по каким-то схемам и лекалам. Однозначно, есть тот, кто владеет этими технологиями и помогает террористическим группировкам.

Напомним, 3 сентября комплексы ПВО российской авиабазы «Хмеймим» на безопасном расстоянии сбили два ударных беспилотника боевиков. В результате атаки не был причинен какой-либо материальный ущерб. Никто не пострадал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru / Официальный сайт Министерства обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!