Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Идентификация абонентов по фото и голосу появится в России

6:59 24.09.2019 5272
Идентификация абонентов по фото и голосу появится в России Идентификация абонентов по фото и голосу появится в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Идентификация абонентов по фото и голосу появится в России
Xinhua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

«Ростелеком» создаст систему удаленной идентификации владельцев виртуальных сим-карт (eSIM) по фотографии лица и голосу.

В будущем для регистрации в сети нужно будет лишь сфотографироваться на камеру компьютера или телефона и сказать несколько слов в микрофон. Приходить с паспортом за SIM-картой в офис сотового оператора не нужно, пишет газета «Известия».

Директор проектного офиса виртуального оператора Алексей Чернецов уточнил, что решение для распознавания владельцев eSIM может быть основано на Единой биометрической системе (ЕБС), которая в начале разрабатывалась для удаленной идентификации и обслуживания клиентов банков. Отмечается, что создание такой системы ускорит ввод eSIM, которые сейчас тестируют российские операторы.

Ранее iReactor писал, что «Магнит» проводит тестирование технологии оплаты товаров по лицу. Сканируется лицо покупателя без использования наличных средств, банковской карты и даже мобильного телефона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!