Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ошеломляющие успехи йеменской армии на севере страны

10:22 07.04.2016 64

Ошеломляющие успехи йеменской армии на севере страны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бойцы йеменской армии при поддержке движения «Ансаруллах» осуществили нападение на саудовских боевиков, которые были лояльны по отношению к бывшему президенту Йемена Абд-Раббу Мансур Хади. Йеменцы провели грамотную операцию на севере страны, в результате чего были убиты три полевых командира СА.

На сайте хуситов Almashhad-alyemeni опубликована информация о том, что лидер партии салафитов «Ислах» (суннитского направления) был ликвидирован наряду с двумя полевыми командирами. Как сообщает источник, операция была проведена в северной части Накил Аль-Акабах, что в йеменской провинции Эль-Джауф.

Согласно докладу, просаудовским боевикам и наемникам было поручено отбить у йеменцев территорию Аль-Акаба в Эль-Джауфе.

Данная информация появилась после ключевого события, когда йеменские армейские подразделения при поддержке народного ополчения штурмом взяли стратегическую военную базу Саудовской Аравии — Аль-Шабака. Как сообщал телеканал «Аль-Масирах», этот объект имеет значение для любой из сторон, поскольку с него открывается вид на пролив Баб-Эль-Мандеб, а он, в свою очередь, соединяет Красное море с Аденским заливом.

Кроме того, йеменские силы безопасности наткнулись на небольшое убежище террористов «Аль-Каиды»* в районе Аль-Кадад в провинции Дамар. В результате операции были убиты два джихадиста, а четверо — ранены. В итоге трое террористов были задержаны. Йеменские силы смогли произвести захват оружия боевиков «Аль-Каиды», включая их пояса со взрывчаткой.

Что касается ситуации относительно саудовской авиации, то самолеты арабского королевства продолжают наносить авиаудары по провинциям Мариб, Таиз и Эль-Джауф. О количестве погибших пока не сообщается.

Йеменские бойцы регулярно наносят удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители Йемена. Эр-Рияд направил свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансур Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. В результате военной агрессии Саудовской Аравии ранения получили около 16 000 йеменцев, погибло более 8 400 человек, из которых более 2 000 — дети.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.ibtimes.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!