Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп до разговора с Зеленским поручил заморозить военную помощь Украине

8:52 24.09.2019 899
Трамп до разговора с Зеленским поручил заморозить военную помощь Украине Трамп до разговора с Зеленским поручил заморозить военную помощь Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Трамп до разговора с Зеленским поручил заморозить военную помощь Украине
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп приказал временно заблокировать выделения военной помощи Украине, потому что боялся, что деньги будут потрачены несоответствующим образом из-за коррупции в этой стране.

Соответствующее решение американский лидер принял за неделю до телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Вердикт не имел никакого отношения к этому звонку. Об этом пишет издание The Washington Post со ссылкой на трех представителей администрации США.

По информации издания, распоряжение главы США было передано дипломатическому и военному ведомствам в середине июля. Телефонный разговор состоялся 25 июля. Источники газеты утверждают, что у американского президента были сомнения относительно необходимости выделения средств. Он хотел тщательнее изучить, на что они будут тратиться.

Издание отмечает, что Трамп очень беспокоился из-за того, что «на Украине очень много коррупции». Другой источник не стал подтверждать, что президент США подобным образом пытался оказать давление на Зеленского.

Кроме того, решение о разморозке фондов было продиктовано тем, что 30 сентября заканчивался финансовый год. Американская администрация побоялась, что если выделенные Конгрессом средства не будут израсходованы, то это может быть воспринято как нарушение закона со стороны исполнительной ветви власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!