Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режим чрезвычайной ситуации снят в Белогорске

10:11 24.09.2019 1543
Режим чрезвычайной ситуации снят в Белогорске Режим чрезвычайной ситуации снят в Белогорске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режим ЧС в Белогорске Амурской области, который был введен в июле из-за паводка на реке Томь,  снят, сообщили в администрации города.

Режим чрезвычайной ситуации действовал 85 дней. Он был введен 29 июля. Из-за обильных осадков вода в реке Томь поднялась почти на 4,5 метра. Это самый высокий уровень за последние десять лет — большой паводок был в 2013 году, тогда река поднялась на 4,3 метра.

В качестве материальной помощи 79 семей получили выплаты из федерального и регионального бюджетов — всего  6,7 миллиона рублей. Еще 400 семей получили по 10 тысяч рублей за погибший во время бедствия урожай. Для закупки продовольствия для пострадавших выделено 1,2 млн рублей.

В Приамурье в зоне подтопления оказались 135 населенных пункта, в которых находились 15,5 тысяч людей. В воде оказались 871 жилой дом, из них 387 признаны более непригодными для жизни. Получили повреждения 44 моста и 500 километров дорог.  Общий материальный ущерб от паводка составил более 6,4 миллиардов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!