Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская армия получит первые тихие беспилотники-разведчики

12:06 24.09.2019 3192
Российская армия получит первые тихие беспилотники-разведчики Российская армия получит первые тихие беспилотники-разведчики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российская армия получит первые тихие беспилотники-разведчики
Пресс-служба Кремля / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Вооруженные силы РФ скоро получат первый отряд тихих беспилотников-разведчиков «Форпост-Р», которые будут служить в Западном военном округе, чуть позже их место займут более современные «Альтиусы».

Новые беспилотные летательные объекты могут вести разведку, наносить удары высокоточными ракетами и бомбами, а также обозначать цели для «Искандеров». Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники из Министерства обороны.

Подразделение с БПЛА будет находиться в Смоленской области в Шаталово. До Великой Отечественной войны здесь находился военный аэродром, на котором располагался 47-й отдельный гвардейский разведывательный авиационный Краснознаменный ордена Суворова Борисовский авиаполк. Аэродром находится в стратегически важной точке — отсюда можно вести наблюдение за всеми важными транспортными артериями в московском направлении, а также в центральной части РФ. Беспилотники будут контролировать государственные границы с Белоруссией, Украиной и вдоль Балтийского моря. Через некоторое время БПЛА «Альтиус» заменят самолеты-разведчики Су-24МР.

Как ранее сообщал iReactor, министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал украинский народ братским, а также добавил, что отношения между Россией и Украиной в будущем станут добрососедскими, для этого необходимо лишь время. Шойгу напомнил, что его крестили в одном из храмов Луганской области и до сих пор на Украине живет много родственников по материнской линии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!