Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бывший депутат Рады рассказал, почему Пристайко не ключевая фигура в диалоге с РФ

12:17 24.09.2019 219
Бывший депутат Рады рассказал, почему Пристайко не ключевая фигура в диалоге с РФ Бывший депутат Рады рассказал, почему Пристайко не ключевая фигура в диалоге с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Бывший депутат Рады рассказал, почему Пристайко не ключевая фигура в диалоге с РФ
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров заявил, что глава украинского МИД Вадим Пристайко не является основной фигурой в налаживании диалога с Россией.

Кроме того, бывший депутат Рады Анна Герман телеканалу «112 Украина» рассказала, что украинский лидер Владимир Зеленский зря назначил на должность министра иностранных дел Вадима Пристайко.

Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва, — заявила Герман.

По ее словам, эту должность должен был занять человек, с которым в равной степени согласится говорить как запад, так и восток, передает ФАН. В пример Герман привела экс-министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и бывшего замглавы министерства Александра Чалого.

В свою очередь Спиридон Килинкаров добавил, что для него очевидна неготовность Пристайко к диалогу с Москвой. Он отметил, что не видит изменений во внешнеполитическом курсе Украины. 

Есть отдельные положительные штрихи, связанные с обменом удерживаемых лиц, заявлениями по снятию блокады с Донбасса и выплате его жителям социальных пенсий. Однако действий никаких я не вижу, — заключил политик.

По его мнению, Украина должна подойти более серьезно к диалогу с Россией. Однако пока, как добавил Килинкаров, никаких подвижек к полноценному диалогу не наблюдается и Пристайко «здесь не ключевая фигура».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!