Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 200 несовершеннолетних были задержаны на незаконных акциях навальнистов в Москве

12:26 24.09.2019 1900
Более 200 несовершеннолетних были задержаны на незаконных акциях навальнистов в Москве Более 200 несовершеннолетних были задержаны на незаконных акциях навальнистов в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Более 200 несовершеннолетних были задержаны на незаконных акциях навальнистов в Москве
Татьяна Костянова / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Министерство внутренних дел РФ сообщило, что во время летних акций «оппозиции» в Москве были задержаны 225 несовершеннолетних участников из 25 регионов страны.

Такую информацию ведомство предоставило во вторник, 24 сентября. Отмечается, что участвовать в несогласованных с властями столицы митингах с 14 июля по 31 августа «оппозиция» часто призывала несовершеннолетних ребят. Более того, сторонники опального блогера Алексея Навального призывали их к различным провокациям и беспорядкам. Стоит уточнить, что часто активисты использовали детей для прикрытия, чтобы слиться с толпой, пройти мимо оцепления полиции и избежать задержания. Также наивная молодежь использовалась «оппозицией» в качестве так называемых протестных «символов» для поддержания иллюзии антироссийских настроений в государстве. Однако навальнисты мало заботились о судьбе юных участников, которые были задержаны в результате противоправных действий на незаконных митингах.

Несколько несанкционированных акций в центре Москвы начались летом, после того как представителям «оппозиции» — сторонникам Навального, среди которых была Любовь Соболь и Иван Жданов — отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму. Отказ был связан с тем, что их уличили в фальсификации подписей и использовании «мертвых душ».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!