Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стремление исламистов к власти сохранит нестабильность в регионе – президент Египта

13:21 24.09.2019 216
Стремление исламистов к власти сохранит нестабильность в регионе – президент Египта Стремление исламистов к власти сохранит нестабильность в регионе – президент Египта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Стремление исламистов к власти сохранит нестабильность в регионе – президент Египта
Russian Presidential Press and Information Office / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече с главой Белого дома Дональдом Трампом заявил, что на Ближнем Востоке будет сохраняться нестабильность до тех пор, пока политический ислам будет стремиться прийти к власти.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya, диалог между двумя лидерами состоялся на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Помимо прочего, на встрече президенты Египта и США обсудили ситуацию в Йемене, Ливии и Судане.

Ас-Сиси заявил, что египетский народ не примет снова правления политического ислама, как это было ранее на протяжении года. По словам египетского лидера, его вторая за два месяца встреча с Трампом «отражает прочные отношения и взаимопонимание» между Египтом и США.

В июле 2013 года на волне многомиллионных протестов египетская армия отстранила от власти ныне запрещенную в стране и других государствах (в том числе и в России) исламистскую ассоциацию «Братья-мусульмане» и низложила их ставленника – президента Мухаммеда Мурси. После свержения исламистов в стране резко обострилась обстановка в плане безопасности, активизировались экстремистские формирования, которые продолжают совершать нападения и теракты, главным образом на силовиков и армию. Наиболее горячей точкой стал север Синайского полуострова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Russian Presidential Press and Information Office

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!