Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин поручил увеличить вдвое выплаты учителям и врачам, переезжающим в ДФО

13:51 24.09.2019 409
Путин поручил увеличить вдвое выплаты учителям и врачам, переезжающим в ДФО Путин поручил увеличить вдвое выплаты учителям и врачам, переезжающим в ДФО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент РФ Владимир Путин поручил повысить общий коэффициент денежных выплат, которые получают участники программ «Земский учитель» и «Земский доктор» на территории Дальневосточного федерального округа, до 200%.

Информация об этом была опубликована на официальном сайте Кремля по итогам пленарного заседания ВЭФ. Оно состоялось 5 сентября. Сроком для реализации указанного поручения отмечено 1 декабря 2019 года.

По словам российского лидера, стоит учитывать специфику Дальнего Востока и адаптировать программы поддержки кадров. Таким образом, предполагается увеличение выплат для фельдшеров, учителей и врачей вдвое. Условием для получения специального денежного довольствия остается переезд на территорию небольших населенных пунктов, которые расположены в Дальневосточном регионе.

Также президент поручил создать специальный кластер медицинской направленности для обеспечения инновационной деятельности в области здравоохранения. В нем, по словам Владимира Путина, не должно быть «избыточных формальностей». Это поможет открывать филиалы иностранных клиник, привлекать хороших зарубежных опытных врачей, а также внедрять разработки и лекарства, созданные за рубежом. Кластер должен будет функционировать в рамках российской юрисдикции, а нюансы обязаны проработать профильные ведомства под контролем Министерства образования России. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!