Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Центр Сахарова стал пристанищем для тренеров, обучавших «пушечное мясо» участию в митингах

16:00 24.09.2019 880
Центр Сахарова стал пристанищем для тренеров, обучавших «пушечное мясо» участию в митингах Центр Сахарова стал пристанищем для тренеров, обучавших «пушечное мясо» участию в митингах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Центр Сахарова стал пристанищем для тренеров, обучавших «пушечное мясо» участию в митингах
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Телеканал НТВ опубликовал фрагменты тренингов для митингующих, организованных в Сахаровском центре на деньги западных инвесторов. Видеоролик был включен в фильм-расследование «Кураторы и провокаторы».

Центр Сахарова является одной из столичных некоммерческих организаций (НКО), подконтрольных Западу. Среди спонсоров НКО числятся Фонд Сороса, Фонд Макартуров, МИД Великобритании, а также ряд других зарубежных организаций. В 2014 году центр был внесен в список иноагентов, однако руководство организации с решением Минюста РФ не согласилось и обратилось с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

 

Обучение для митингующих в Сахаровском центре проходило как в формате лекций, так и в формате практических занятий через ролевые игры. На реквизит западные кукловоды денег не пожалели – у будущих митингующих имелись полицейская форма, дубинки и прочие атрибуты правоохранителей, передает Nation News.

Оппозиция в Центре Сахарова проводила курсы "пушечного мяса" для незаконных митингов

Источник фото: НТВ

На одном из тренингов можно заметить даже клетку с надписью «ОВД». Ролик с тренингов показывает, как молодых активистов обучали сопротивляться действиям сотрудников правоохранительных органов, скандировать оскорбительные кричалки и вести себя провокационно. При этом уделялось внимание и психологическому состоянию активистов. Участников учили не бояться столкновений с представителями силовых структур.

Оппозиция в Центре Сахарова проводила курсы "пушечного мяса" для незаконных митингов

Источник фото: НТВ

Молодежи посоветовали во всем противостоять правоохранителям. Например, активист Ирина Яценко сравнила предъявление документов по просьбе полицейских с «соучастием в должностном преступлении». Пропаганда ничем не оправдываемого безрассудства объяснима – чем больше шума создадут юные активисты, тем красочнее будут снимки в прозападных СМИ. Выступающий специалист Александр Арчагов предложил молодежи быть готовыми на самопожертвование и не думать о последствиях.

Об ответственности за участие в незаконных митингах, а также об опасности агрессии в отношении правоохранителей было упомянуто нехотя и вскользь. В пагубности советов выступающих участники тренингов смогли убедиться позднее, после ряда дел о массовых беспорядках в Москве, когда часть дебоширов получила реальные сроки, а обещанная организаторами акций помощь так и не была им оказана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!