Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МИД Франции призвал к диалогу для разрешения ситуации в Ливии

15:24 24.09.2019 217
Глава МИД Франции призвал к диалогу для разрешения ситуации в Ливии Глава МИД Франции призвал к диалогу для разрешения ситуации в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава МИД Франции призвал к диалогу для разрешения ситуации в Ливии
Жан-Ив Ле Дриан / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал к диалогу для разрешения ситуации, которая сложилась в Ливии.

Во вторник, 24 сентября, он сообщил, что будет председательствовать на будущей встрече в четверг по Ливии, которая пройдет в штаб-квартире Организации Объединенных Наций. По его словам, главной целью этой встречи станут вопросы более активного участия в политическом урегулировании ситуации и стремлении к проведению международной конференции по прекращению конфликта в Ливии.

Кроме того, Ле Дриан подчеркнул, что тот, кто считает, что решение кризиса в африканской стране возможно военным путем, не прав, он только создаст для государства еще большую опасность. По его мнению, грядущая встреча должна стать первым шагом на пути к организации международной конференции. Он уточнил, что жители Ливии должны стремиться к диалогу, который возможен после проведения международной конференции.

Стоит уточнить, что в настоящее время на территории Ливии царит гражданская война. Сторонами конфликта являются Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара и Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем. ЛНА выступает за искоренение терроризма и восстановление в стране стабильности и порядка, а ПНС представляет собой преступную власть, прикрывающую деятельность террористов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Жан-Ив Ле Дриан

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!