Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Audi и BMW выкупили у Nokia технологию беспилотных автомобилей

18:57 03.08.2015 206

Audi и BMW выкупили у Nokia технологию беспилотных автомобилей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник компании Audi, BMW и Daimler объявили о покупке системы онлайн-карт HERE, принадлежащих Nokia. Сделка оценивается в 3,1 миллиарда долларов. Договор защитит доступ компаний к технологии, которая рано или поздно будет использована в производстве беспилотных автомобилей.

После продажи своего бизнеса по развитию мобильных технологий корпорации Microsoft, компания Nokia, расположенная в Финляндии, нацелилась на создание оборудования для беспроводных сетей. По словам экспертов, компания планирует выручить со сделки чуть больше 2,5 миллиардов евро.

Три соперничающих автомобильных производителя утверждают, что система HERE «составит основу будущего поколения мобильных и локационных сервисов». Официальные представители добавляют, что «для автомобильной индустрии сейчас это самое главное: мы движемся к вспомогательным системам нового поколения и полностью автономному движению».

Производители автомобилей сообщили, что каждая компания получает равную долю бизнеса HERE и «никто из них не претендует на большее». По их словам, управление HERE останется независимым, платформа останется «открытой для всех клиентов» и консорциум не будет вмешиваться в операционную деятельность компании.

«Высокоточные цифровые карты — важнейший компонент мобильности в будущем», — заявил председатель правления компании Daimler Дитер Цетше. — «Приобретая часть сервиса HERE, мы хотим защитить независимость сервиса, крайне важного для любых производителей средств передвижения, для поставщиков и пользователей». Покупка даст консорциуму преимущество обладания собственными картами, ведь им не нужно будет прибегать к картам Google или Apple.

Эта покупка «де факто может установить стандарт, который даст автомобильной индустрии уникальную возможность объединить силы вокруг детализации процессов, которые смогут ускорить наступление эры объединённых и автоматизированных мобильных экосистем будущего», сообщают официальные представители компаний.

По мнению госсекретаря Министерства экономики Германии Матиаса Махника, сделка имеет «необычайно большое значение с точки зрения развития промышленности, ведь открытой платформой смогут пользоваться и другие европейские промышленные компании».

Ожидается, что сделка будет заключена к первому кварталу следующего года.

Источник материала: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!