Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Испания считает, что Россия может помочь смягчить кризис в Венесуэле

16:01 24.09.2019 242
Испания считает, что Россия может помочь смягчить кризис в Венесуэле Испания считает, что Россия может помочь смягчить кризис в Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Испания считает, что Россия может помочь смягчить кризис в Венесуэле
Макеева Наталья / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Генеральный секретарь Испании по международному сотрудничеству Хуан Пабло де Лаиглесиа считает, что Россия может помочь в смягчении нынешнего кризиса в Венесуэле.

Как сообщают РИА Новости, у российской стороны есть «определенная конструктивная роль», и государство может повлиять на переговоры между политическими силами Боливарианской Республики. Таким образом, это может смягчить ситуацию в латиноамериканской стране.

В январе в Венесуэле начались массовые протесты после того, как представитель оппозиции Хуан Гуайдо сам объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. США и ряд западных государств признали его «кандидатуру». Россия, Китай, Турция и несколько друг стран выступили в поддержку законного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.

Для искажения реальной картины происходящего в Боливарианской Республике западные СМИ стали публиковать лживые новости о «золоте Мадуро», которое будто бы было вывезено российской авиакомпанией, и фейки о так называемой ЧВК «Вагнер», отправленной якобы на защиту Мадуро. Впоследствии эти сообщения были опровергнуты самими авторами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Макеева Наталья

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!